Картошка кевина абоша что это: Снимок картошки продали за 1 миллион долларов (2 фото) » Триникси

Содержание

Фотография картошки ценой $1 000 000

Взгляните на этот снимок. Обычная картошка, правда? А между тем это одна из самых дорогих фотографий в мире: в прошлом году ее купили более чем за миллион долларов США.

potato_1000000

Автор снимка под названием «Картошка № 345» (2010) — фотограф Кевин Абош, которому платят заоблачные суммы за портреты известных бизнесменов. Его отличительные работы с характерным черным фоном стали своего рода символом статуса среди деловой и звездной элиты. Богатые и знаменитые платят ему по 150 тысяч долларов за фотосессию плюс еще полмиллиона сверху, если фотографии предполагается использовать в коммерческих целях.

Но Абош снимает не только портреты, он увлекается и натюрмортами — отсюда и фотография картошки. «Кевин любит картошку, потому что она — как люди, — рассказывают в его студии. — Каждый клубень не похож на другой, и в то же время все они принадлежат одному роду. У него много снимков картошки, этот — один из самых любимых».

Kevin Abosch

В прошлом году некий богатый коллекционер, побывав в гостях у Абоша, заметил эту работу: фотография размером 162 х 162 см красовалась на стене в доме автора. Ценитель искусства пожелал приобрести снимок для своей коллекции; Абош запросил за него 1 миллион евро (примерно 1 083 450 долларов по нынешнему курсу). Цена обсуждению не подлежала, но покупатель был готов расстаться с этой суммой. Так «Картошка № 345» стала самой дорогой работой фотографа на сегодняшний день.

Конечно, это не 6,5 миллиона, которые, по некоторым сведениям, заплатили за «Фантом» Питера Лика. Тем не менее фото вошло в двадцатку самых дорогих снимков в истории: примерно столько же стоил «Наутилус» (1927) Эдварда Уэстона, ушедший в 2010-м с аукциона Sotheby’s.

Смотрите нашу подборку 15 самых дорогих фотографий в мире.

Фотография картошки за миллион долларов

Главная / Фотографы мира / Фотография картошки за миллион долларов

Фотография немытой и нечищеной картошки была продана за миллион долларов.

Автором самой дорогой фотографии с картошкой стал известный фотограф Кевин Абош. Кевин известен, как один из самых высокооплачиваемых фотографов в мире. Он занимается съёмкой портретов знаменитостей. Среди его клиентов есть известные бизнесмены из Силиконовой долины, в том числе руководители Google, Facebook и Twitter. Характерной особенностью его фотографий является чёрный фон. Фотосессия от Кевина стоит от 150 до 500 тысяч долларов, однако фотография картошки стала самой дорогой работой ирландского фотографа. Данная работа была выставлена на аукционе и стала одним из самых дорогих лотов за всю историю продажи фотографий. Имя покупателя фотографии не сообщается.

На фотографии представлено изображение картофелины на чёрном фоне. Представитель Кевина на аукционе рассказал, что автор любит фотографировать картофель, поскольку каждый новый овощ, как и люди, всегда разный, а выставленный на продажу снимок является самым любимым для Кевина. Неизвестно, будут ли продаваться за баснословные суммы другие фотографии картошки, но в сети уже разгорелись настоящие споры вокруг данной новости. Многие не понимают, что можно было найти в этой фотографии, чтобы выложить за неё миллион долларов.

Фотография картошки на чёрном фоне за миллион долларов

Фотография картошки на чёрном фоне

Хотите защитить свой аккаунт Ватсап? В первую очередь вам стоит узнать, как осуществляется Перехват чужого диалога Whatsapp. Всю информацию вы сможете найти в блоге информационной безопасности «Obior».

Фотография картошки на чёрном фоне

👤 Блинцов | 2016-02-03, 12:17


Как я делал снимок картошки на миллион долларов

C раннего утра я думал о картошке. И о миллионе долларов. Что, собственно, одно и то же. Ведь именно за $1 000 000 знаменитый фотограф Кевин Эбош сумел загнать снимок корнеплода. Приобрел его пожелавший остаться неизвестным миллиардер, с которым ирландец разговорился за бокалом пива. Каким по счету был бокал, не ясно. Но, думаю, не первым и даже не вторым, потому как, устав от уговоров богача продать запавшее в душу фото, автор ляпнул ради прикола: ну давай, друг, миллион на бочку. А тот — не могу, мол, — бочки нет. А миллион… Ну да, могу. По рукам? А то!

Сумасшедшие, одним словом. Ну а я-то чем хуже? Снимать я умею. Пиво пить — тем более. Картошка дома вроде была.

— Жена, — бодро воскликнул я, переступая порог кухни. — Сейчас мы будем с тобой зарабатывать миллион! Фотографируя картошку!

— Я всегда говорила, что ты сойдешь с ума со своей работой. Фотографируй что хочешь, а я пошла спать.

— Ты не понимаешь меня, как не понимали Кандинского, нарисовавшего «Черный квадрат»! — крикнул я вослед.

— Это был Малевич! — донеслось из спальни.

— Знаешь что!.. Даже не жди, что я поделюсь с тобой гонораром!

Услышав о миллионе, на кухню тут же влетела десятилетняя дочь.

— Картошка под раковиной! — уставилась она на меня с хитрым ленинским прищуром. Ей очень хотелось айфон. Но тот убегал от нее, как Ахиллес от черепахи, пропорционально росту курса доллара. Смышленое дитя своего времени мигом смекнуло: если папа не окончательно сбрендил, то ей кое-что перепадет. Но даже если папа сбрендил, то и здесь есть плюс: вечер перестает быть томным.

Открыв фотографию «золотого» корнеплода на смартфоне, я полез под раковину и начал сравнивать картофелины. Словно голливудскому продюсеру, мне не хотелось рисковать, а потому легче всего было сделать ремейк. Но, как назло, ничего похожего на эталон не попадалось. Тогда я успокоил себя тем, что настоящий художник, даже копируя произведение великого мастера, должен привнести нечто свое.

— Вот! — выудил я отобранный корнеплод из подраковичной тьмы на свет божий. — Подойдет?

— Идеально, Ватсон! — воскликнула юная фанатка сериала «Шерлок», в глазах которой уже весело отблескивал экран будущего айфона.

Я положил картофелину на черную столешницу кухни, убавил свет, прицелился автофокусом и, с трудом сдерживая волнение, нажал на кнопку спуска….

— Ну все! Миллион у нас в кармане! — сделав несколько дублей, я бросил клубень обратно во тьму за мусорным ведром. Теперь он принадлежал вечности.

— Но если за каждый снимок дают по миллиону… — задумалась дочь, — …то может быть, сфотографировать еще парочку картофелин?

Кто же откажется еще от парочки миллионов? Я полез под раковину снова…

— А давай сделаем еще и новый лук! — невинными глазами посмотрела доча. — Снимок луковицы ведь еще никто не продавал?

Хитрый ребенок явно замахнулся на планшет… Лук я сделал. Но сказал — продавай сама.

Итак, шедевр в виде портрета картошки у меня есть. Осталась сущая безделица: выпить пива с нужным человеком, у которого много денег. А еще лучше — очень много денег.

Миллиардеры — ау?! Айда пиво пить!

Я угощаю.

Р. S.: А пока миллиардеры всего мира судорожно пытаются до меня дозвониться, угадайте, какое их нижестоящих фото Эбоша за $1 000 000, а какое — мое.

Угадайте, какой из этих снимков стоит 1 000 000?

ОТВЕТ:

Верхняя фотография Кевина Эбоша (Kevin Abosch/www.kevinabosch.com), проданная за миллион долларов. Нижняя — снимок Евгения Сазонова, который еще только ждет своего покупателя.

Бизнесмен купил фотографию картошки за 1 млн евро

Овощной склад.

Фото: Ваганов Антон

Европейский частный коллекционер купил за 750 тыс. фунтов (около 1 млн евро) фотографию картофеля, сделанную известным фотографом Кевином Абошем еще в 2010 году. Фотограф говорит, что эта фотография стала самой дорогой его работой.

Европейский бизнесмен, имя которого не раскрывается, купил фотографию ирландского картофеля известного фотографа Кевина Абоша за 750 тыс. фунтов (около 1 млн евро), пишет The Sunday Times.

ОНФ заявил о давлении на каждого второго бизнесмена в России Новость

ОНФ заявил о давлении на каждого второго бизнесмена в России

Фотография была сделана еще в 2010 году и стала самой дорогостоящей среди работ Абоша.

Всего существует три подобных снимка. Один хранится в личной коллекции фотографа, другой — в музее в Сербии, а третий был продан.

«У нас было два бокала вина. Он сказал: «Мне это (фотография. — Ред.) очень нравится «. Еще через два бокала он сказал: «Я действительно хочу это», — поделился фотограф.

46-летний Кевин Абош — фотограф ирландского происхождения. Он построил карьеру на фотопортретах богатых и знаменитых, отмечает издание. Среди клиентов фотографа есть руководители компаний Силиконовой долины, такие как исполнительный директор Facebook Шерил Сандберг и генеральный директор Codecademy, актеры и музыканты, в том числе Джонни Депп и Дастин Хоффман, а также вдова Джона Леннона Йоко Оно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Фотограф Кевин Абош продает картину картофеля № 345 за £ 750 000
Какая картошка (Фото: Кевин Абош)

Сколько бы вы заплатили за эту картину органического ирландского картофеля?

Было бы ничего, пара фунтов или десять?

Вы можете быть шокированы, узнав, что это на самом деле стоило бы вам £ 750 000.

БОЛЬШЕ: шторм, обрушившийся на США, приближается к Великобритании

Кевин Абош, вероятно, доволен собой (Фото: Кевин Абош)

Да, именно за это фотограф Кевин Абош продал Картофель # 345 после того, как покупатель заметил его на стене своего магазина.

«Это не первый случай, когда кто-то покупает произведение искусства прямо у меня на стене», — сказал он The Sunday Times.

‘У нас было два бокала вина, и он сказал:« Мне действительно это нравится ».

‘Еще два бокала вина, и он сказал:« Я действительно этого хочу ». Мы установили цену через две недели. ’

Но прежде чем вы начнете фотографировать овощи, чтобы быстро заработать, рассмотрите следующее.

Абош, который работает в Дублине и Париже, уже известен тем, что фотографирует таких знаменитостей, как Джонни Депп и Стивен Спилберг.

Так что это позволило ему договориться о большой цене за фотографию, которую он сделал в 2010 году.

БОЛЬШЕ: Наблюдайте, как роскошная суперяхта стоимостью 4 миллиона фунтов стерлингов загорается при странной аварии

БОЛЬШЕ: Добрый самарянин, который пытался помочь человеку, застрявшему в снегу, убил

,

Студия Кевина Абоша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *